Gerer le briefing d’un restaurant


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OBJECTIFS
Mobiliser son équipe au quotidien
Développer la cohésion d’une équipe en salle


1. Définition d’un briefing
- Pourquoi faire un briefing?


2. La préparation d’un briefing
- Quel contenu et les objectifs?
- A quel moment le faire?
- Quel support utiliser?


3. La communication à l’équipe
- Transmettre les consignes
- Les messages clés à communiquer
- Comment communiquer efficacement et valoriser les messages clés?
- Développer la cohésion de l’équipe
- Animer
- Faire participer


4. Pas de briefing sans débriefing
- Pourquoi faire un débriefing?
- Gérer le contenu et son déroulement
- Savoir redynamiser l’équipe

• Responsable de restaurant
• Chef de cuisine
• Chef de rang ayant une courte expérience en encadrement d’équipe



• Avoir une expérience débutante dans le management d’une équipe en restaurant



• De mode participatif, cette formation est basée sur l’alternance d’apports théoriques et de cas pratiques. Cette formation est basée sur l’expérience professionnelle des participants et sur leur vécu en entreprise.
• De nombreuses situations de vente permettront de rapidement valider les acquis de formation.



• Une évaluation spécifique est faite en fin de formation sous forme de mise en situation ou de questionnaire individuel.



• 1 journée



• A définir en fonction des participants



• Responsable de restaurant
• Chef de cuisine
• Chef de rang ayant une courte expérience en encadrement d’équipe



• Avoir une expérience débutante dans le management d’une équipe en restaurant



• De mode participatif, cette formation est basée sur l’alternance d’apports théoriques et de cas pratiques. Cette formation est basée sur l’expérience professionnelle des participants et sur leur vécu en entreprise.
• De nombreuses situations de vente permettront de rapidement valider les acquis de formation.



• Une évaluation spécifique est faite en fin de formation sous forme de mise en situation ou de questionnaire individuel.



• 1 journée



• A définir en fonction des participants